Проблемы в типологии уроков немецкого языка

Во всём мире люди учат иностранные языки, чтобы иметь возможность общаться межу собой. От знаний иностранного языка зависят экономические, политические, туристические и другие связи. Без понимания народов соседних стран сложно развиваться в целом, как государству в целом, так и гражданину в частности.

Приступая к изучению иностранного языка еще в школе, специалисты советуют тщательно определиться с тем, насколько он важен для ребенка, не отступится ли он от него. Этот совет основывается на том, что люди часто берутся за изучение того, что им понравилось, то есть возникло поверхностное чувство. Если же обосновать желание весомыми аргументами, то цель будет достигнута, например, если вам нужен этот язык, чтобы путешествовать, а не просто для получения хорошей оценки в аттестате. Для многих очень важно знать немецкий язык, потому что они собираются поехать в Европу.

Если вы приступаете к обучению немецкому языку, то ориентируйтесь на методики признанные специалистами.

Изучая немецкую грамматику, стоит уделить внимание немецким глаголам, так как именно с ними возникает много проблем у русского школьника. Немецкая грамматика так же сложна, как и русская, но хорошо зная свой язык, гораздо легче изучать другой.

Сложности при изучении немецкой грамматики могут быть разные – от восприятия смысла до правописания. Тем не менее, скрупулезное изучение подкреплённое заинтересованностью даст хороший результат, и цель будет достигнута.

Учителя советуют запоминать существительные с приставкой, чтобы потом было легче формировать предложения и строить фразы. А при изучении глаголов, стоит запоминать все их формы, а так же понимать разницу между слабыми глаголами и сильными. Изучение немецкого языка, как и любого другого требует много времени на практические занятия. Предлагайте ученикам чаще произносить слова вслух на основе аудио воспроизведения, иначе есть риск, что они его запомнят с неправильным произношением.

В помощь вам могут прийти аудио уроки, которыми можно воспользоваться для проведения аудирования. Сама идея делать уроки на аудио носителях с книжкой очень хороша, это почти аналог занятий с частным репетитором.

Главная составляющая при изучении немецкого языка – это подходить к делу с интересом, чтобы все сложности преодолевались проще.

Однако главной проблемой в организации уроков немецкого языка в нашей стране уже долгое время считается тот факт, что наша школьная система не учит детей на 100% использовать иностранный язык, то есть полноценно общаться на нем. На сегодняшний день школьное обучение немецкому языку дает лишь пассивные знания: ученик сможет читать и переводить текст, может быть, даже понимать, о чем ему говорят. Но основная трудность заключается в отсутствии разговорной практики.

В классической системе обучения все методики основываются на заучивании и выполнении типовых упражнений. И это на сегодняшний день является основной проблемой, которую можно решить, только начав использовать новые методы и технологии в преподавании немецкого языка. В данном случае имеется в виду организация урока немецкого языка в компьютерном классе, о чем и пойдет речь далее.


Новое в образовании:

Геометрия на спичках
Вступительное слово учителя: В работе над задачками можно использовать спички, счётные палочки или просто рисунок на бумаге. Спички имеют стандартную длину и это свойство позволяет строить из них различные геометрические фигуры. Одна спичка – это модель отрезка. Начать занятие необходимо с решения ...

Методы и формы семейного воспитания
Методы воспитания детей в семье — это пути (способы), с помощью которых осуществляется целенаправленное педагогическое влияние родителей на сознание и поведение детей. Они не отличаются от рассмотренных выше общих методов воспитания, но имеют свою специфику: • влияние на ребенка индивидуальное, осн ...

Учение и учебная деятельность как составляющие обучения
Обучение, как уже отмечалось, – это целенаправленное и систематическое научение, позволяющее человеку присваивать различные духовные ценности. Однако это присвоение осуществляется в процессе собственной деятельности человека, формируя у него психические и личностные новообразования. Следовательно, ...

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.powereducator.ru