умение задавать вопросы и чётко формулировать ответы на них;
умение внимательно слушать и активно обсуждать проблему и предложенные идеи;
комментировать высказывания собеседника и давать им критическую оценку;
аргументировать своё мнение в группе, в классе;
адаптировать свои высказывания к другим участникам групп;
работать с информацией и представлять её в письменном виде;
выражать собеседнику эмпатию.
На первом уроке учащимся было дано задание собрать информацию об учителе. Каждый из учеников сам определял, о каком учителе и какую именно информацию ученик будет собирать.
На следующем уроке учащимся было дано задание – представить полученную информацию при помощи MS Excel, используя диаграммы.
Микрогруппы по три человека на уроке должны были представить информацию об интересующем предмете в рамках школьной программы, которую подготовили заранее при помощи презентаций в MS Power Point.
Каждый учащийся дома подготовил выступление в MS Power Point о работе родителей (урок проводился совмещено с роком по профориентации).
В начале урока учащиеся были разделены по два человека, они должны были определиться с темой для мини-проекта с использованием имитации анимации в MS Power Point, в конце урока представить свой мини-проект.
Учащиеся были разделены на две команды. Каждая из команд подготовила информацию и на уроке была проведена дискуссия на тему что лучше Google или Yandex?
На уроке учащиеся знакомились с понятием глобальная сеть и технологиями поиска информации в Интернете.
Учащимся был дан текст, который нужно было представить в MS Word соответствии с предъявленным шаблоном.
На двух внеклассных мероприятиях учащиеся экспериментального класса встречались с учащимися других классов и учителями для совместной подготовки в рамках проекта «Why Did America Choose Barack Obama?»
На последнем мероприятии учащиеся защищали свои проекты, что включало выступление перед разновозрастной публикой.
Новое в образовании:
Особенности усвоения биологического материала учащимися вспомогательной
школы
Учение о живой природе является частью человеческой культуры. Значительна роль биологии в формировании мировоззрения, в осознании человеком своей роли в окружающем мире. Изучение биологии формирует научное мышление каждого человека и помогает в познании окружающего мира. Развитие биологии обусловле ...
Основополагающая концепция
школьного курса информатики
В настоящее время наблюдается лавинообразное увеличение информационного потока, обрушивающегося на человека. В данных условиях целесообразен информационно-деятельностный подход к обучению. При таком способе организации совместной деятельности учителя и ученика на уроке учитель, формируя мотив, обес ...
Совместная работа школы и семьи по воспитанию нравственных ценностей у
детей младшего школьного возраста
Суть взаимодействия классного руководителя и семьи заключается в том, что обе стороны должны быть заинтересованы в изучении ребенка, раскрытии и развитии в нем лучших качеств и свойств. В основе такого взаимодействия лежат принципы взаимного доверия и уважения, взаимной поддержки и помощи, терпения ...